Экскоманда Ляписа Trubetskoy попрощалась с прошлым и готовит дебютный альбом

команда Ляписа

Белорусская группа Trubetskoy, которая образовалась около года назад после распада легендарной группы «Ляпис Трубецкой», готовится представить свой первый полноценный альбом. Как сообщалось на сайте ljapis.ru, осенью 2014 года «ляписов» покинул их лидер и вокалист Сергей Михалок, ныне продолжающий свою карьеру в составе нового коллектива Brutto. В течение года старая команда Ляписа гастролировала, исполняя преимущественно уже известные песни канувшей в лету группы. Летом, а также в начале осени 2015 года, команда презентовала два клипа – «Ирочка» и «Завершается игра». Последняя композиция, по словам самих участников группы Trubetskoy, является неким прощанием с «ляписами» и завершает определенный этап их истории. Такому настроению соответствует видеоряд клипа, в котором нашлось место нарезке из нескольких старых и широко известных работ прежнего коллектива.

Впрочем, фанатам группы не стоит слишком долго грустить о прошлом, ведь уже 15 ноября группа Trubetskoy представит дебютный альбом, получивший название «Magister Bibendi». Как рассказал фронтмен коллектива, Павел Булатников, на сей раз слушателям предстоит познакомиться с совершенно новыми произведениями, относящимся к направлению heavy dance music.

Предполагается, в Минске и украинской столице «Трубецкие» представят свою новую пластинку на концертах в ноябре-декабре 2015 года, а до этого момента музыканты будут колесить по городам республики Беларусь. Кроме того, на ноябрь запланированы концерты группы в Москве и Санкт-Петербурге. Одним словом, ждать осталось недолго и вскоре поклонники группы смогут оценить, насколько удачным окажется первый полноформатный альбом коллектива. С этого момента и возьмет отсчет история группы Trubetskoy, поскольку в будущем исполнять старые песни «ляписов» музыканты не планируют.




Вернуться