Где сейчас и чем занимается Эдвард Сноуден

Скандальные разоблачения Эдварда Сноудена всколыхнули не только США, но и весь мир, поэтому вопрос, где сейчас и чем занимается Эдвард Сноуден, является одной из попурярных тем, которые интересуют мировую общественность.

Мы попробовали выяснить, где сейчас Эдвард Сноуден, и какие у него планы на будущее. Этот молодой и перспективный бывший сотрудник спецслужбы США нашёл убежище в Российской Федерации. Только наша страна положительно отреагировала на его просьбу предоставить ему статус политического беженца, хотя сноуден обращался к правительствам более чем двадцати стран мира. Ни власти Канады, ни Западная Европа не пожелали портить отношения со службами безопасности Америки, и просьба Сноудена о помощи осталась ими неуслышанной.

Многие наши соотечественники, проникшись симпатией к талантливому американскому специалисту, интересуются, Чем сейчас занимается Эдвард Сноуден . Об этом сведений не так много, как хотелось бы. Известно, что Эдвард недавно осуществил поездку по регионам России и остался под большим впечатлением от того, что увидел в этом путешествии. В конце лета Сноудену была присуждена премия Свободы Слова, однако Эдвард не смог её получить лисно, так как на вручение нужно было выезжать в Норвежское королевство, где Сноуден не мог чувствовать себя в полной безопасности.

Сноуден завёл аккаунт в одной из самых популярных социальных сетей, где регулярно размещает свои высказывания о состоянии мировой политики и системе безопасности различных государств. В первые же дни на страничку Сноудена подписались миллионы человек из самых разных точек земного шара.

Попытки спецслужб США экстрадировать Сноудена пока что не увенчались успехом. Ходят слухи, что Эдвард планирует в ближайшее время переехать из России в Китай, однако эта информация пока не получила подтверждения.




Вернуться