Клименко считает давлением заявления создателя ВКонтакте

Обращайтесь в наше сео продвижение сайтов. Мы поможем раскрутить ваше детище, чтоб оно приносило вам доходы.

Министр доходов и собраний Украины Александр Клименко считает заявления создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова относительно изъятых серверов попыткой давления на министерство.

Про это он произнес корреспондентам в Харькове, извещает журналист Укринформа. А. Клименко припомнил, что изъятие серверов проходило в масштабах расследования уклонения от уплаты налогов украинской фирмы. «Изъятие серверов было в масштабах расследования, которое не имеет отношения к самой социальной сети «Вконтакте». Далее будут проводиться экспертизы, после завершения которых техника будет возвращена. Там есть определенные моменты и есть вопросы, которые мы будем ставить и уже поставили», - произнес Клименко. Припомним, 17 июля в московском Главном управлении Министерства собраний и доходов рассказали, что работники Государственной налоговой инспекции в Деснянском регионе Киева обнаружили на кешующих серверах пользующейся популярностью социальной сети "ВКонтакте", изъятых в конце июня, детскую порнографию и информацию, пропагандирующую силовое давление и жестокость. По данным прецедентам было открыто уголовное создание.

Основоположник социальной сети ВКонтакте Павел Дуров нарек данные заявления "заранее ложными". А в интервью Digit.ru он объявил, что уголовное дело, нарушенное против социальной сети "ВКонтакте" в Украине, - лишь предлог для изъятия серверов имея цель их последующей перепродажи.




Вернуться