Необычные часы вода и шарики

Современный человек – это избалованный пользователь, которого сложно удивить. Но находятся изобретатели, ученые, которые умеют из простых и технически неподатливых объектов создать мультизадачный гаджет. Не исключение – и часовщики, которые явили миру совсем неожиданные решения для традиционных часовых механизмов.

Один из экземпляров, который произвел фурор среди поклонников нестандартных решений - часы работающие на воде. Все без сложных механизмов и батареек, только одна вода. Очень экологичное решение.

Шариковые часы также нашли своих поклонников. Их особенность в том, что они лишены цифр и стрелок. Вместо этих важных элементов под стеклом болтается шарик. Если нужно узнать, который сейчас час, необходимо для этого держать руку горизонтально. Далее дело за магнитом, он-то и поймает шарик в нужном месте, которое будет соответствовать времени в данный момент.

Список необычных механизмов регулярно пополняется новыми экемплярами: часы в виде солнечной системы, механизм без циферблата и так далее. Довольно любопытны часы копии Ice Link - необычные циферблаты нравятся любителям экзотики.

Очень часто за такими нестандартными решениями по форме скрывается механизм, который выполняет традиционные, можно даже сказать, заурядные задачи. Например, показывает исключительно время. И при этом он лишен возможности воспроизводить дополнительные функции, такие как: термометр и будильник, вечный календарь и таймер обратного отсчета, индикатор заряда и тахиметр (для спортивных часов), барометр и секундомер, компас и мировое время.

Все эти функции сегодня можно найти в моделях реплик брендовых швейцарских часов. Эти решения понравятся любому ценителю дорогих аксессуаров, точности и разумной траты денег. Покупая реплику часов, он гарантировано получит стильные часы, которые будут служить очень долго, и при этом будут стоить адекватную цену.




Вернуться