Renault посвятил известному архитектору концептуальное купе

Пару дней назад, прошла презентация нового концептуального автомобиля от компании Renault, как сообщает известный автомобильный портал blitzavto.com.ua, презентация прошла на Вилле Савой в Париже. Создатели автомобиля назвали его Corbusier Coupe. Самое интересное, что инженеры-создатели посвятили новенький концепт кар в честь 50 летия со дня смерти известного французского архитектора – Шарля-Эдуара Жаннери-Гри, но многие его могут узнать под псевдонимом Ле Корбюзье. Со слов представителей бренда понимается, что созданный концепт – это их видение автомобиля 21-го века, с отголосками модернистских решений и идей, такой стиль был присущ знаменитому архитектору Ле Корбюзье. Как и любой концепт этот, тоже, хорошо охраняется и пока что никому не известны технические характеристики автомобиля будущего.

Лоренс ван ден Акер – глава компании Renault, немного ранее заявил, что они собираются выпустить прототип к 2016 году, его призванием будет продемонстрировать, в какое именно русло будет направлен дизайн всех будущих автомобилей созданных компанией Renault, то есть теперь каждый последующий автомобиль компании будет чем-то похож на этот концепт. Но это только заявление из прошлого, на самом деле никто не знает, действительно Лоренс ван ден Акер говорил именно о Corbusier Coupe, возможно это будет как концептуальным автомобилем Renault DeZire в 2010 году. Создатели использовали лучшие качества этого концепта при создании своих новых моделей, на протяжении нескольких лет, самые популярные из них – это хэтчбек Clioи и кроссовер Captur. Но нам с вами остаётся только ждать и следить за новостями.

Очень интересный получился концепт. Получается, что это уже не просто автомобиля это произведение искусства, а точнее его дизайн, это чей-то поток эмоций в прекрасном сочетании с динамическими требованиями. Просто замечательно, если компания не отступится от идеи брать концепт за основу при создании будущих моделей, то в скором времени компания порадует нас очередными новинками, в этот раз запущенными в серийное производство.




Вернуться