Традиции в Ирландии

казино автоматы вулкан

Клэддаг - это традиционное ирландское кольцо, которое дарится как доказательство дружбы, часто выступает в качестве обручального кольца или кольца, которое дарят на помолвку. Символизм кольца прекрасно отражает фразу: "Пусть любовь и дружба царствуют". Традиционный ирландский Клэддаг представляет собой две руки, держащие сердце, и украшенные королевской короной.

Это кольцо носить четырьмя возможными способами, каждый из этих методов обозначает что-то еще. Кольцо носят на правой руке с сердцем наружу руки означает, что у владельца нет серьезных отношений и он ищет партнера. Если кольцо носят на той же руке, но сердце повернуто внутрь, это означает, что человек имеет партнера. Колько – символ одета на левую руку и сердце наружу означает, что человек уже помолвлен. Люди не состоящие в браке носят кольцо на левой руке, сердце повернуто внутрь ладони. Клэддаг является символом ирландской культуры и ирландского наследия.

Традиции, связанные с днем свадьбы во многом схожи с обычаями, преобладающими в других европейских странах. Большинство невест выбирают платья в традиционном белом цвете, также важную роль играют цветы, обручальные кольца, свадебный торт и музыкальные сопровождение торжественного события. Стоит отметить, что ирландцы довольно суеверны, вот несколько популярных среди ирландского населения суеверий:

- Когда невеста выходить на улицу посмотреть на солнце в день свадьбы это означает, что она будет иметь красивых детей.

- Это хорошо, если фоту невесте оденет женщина, которая счастлива в браке, плохо, если невеста оденет фоту сама.

Ирландцы считают, что брак зарегистрированный в последний день старого года принесет им удачу. Май считается несчастливым месяцем, кто знает об этом ни за что не станет заключать брак в этом месяце. Суеверия коснулись также дней недели. Старая пословица говорит, что по понедельникам приходит брак за деньги, во вторник для здоровья, в четверг к Богу, в пятницу на потери, в среду лучший день, и воскресенье не день. Интересно также то, что существует мнение, что свадьба, организованная 29 февраля не принесет счастья молодоженам. По старой традиции в некоторых частях Ирландии организовывали залпы из винтовок и другого огнестрельного оружия в воздух во время прохождения жениха и невесты. В настоящее время, стрельба из пушек была заменена на звуки автомобильных сигналов.

Ирландская жизнь всегда вращалась вокруг музыки, прошлые легенды и сказки является частью культурного наследия Ирландии. Исторически сложилось так, музыка сопровождает ирландцев во всех важных моментах жизни, от рождения до смерти. Она дает людям развлечения и возможность выразить свои эмоции. Типичные мелодии танцев рил, джига, хорнпайпес. Квинтэссенция ирландской музыки песни на родном языке. Это форма пения а капелла. До этого дня жива, особенно в ирландских пабах, традиция хорового пения под аккомпанемент скрипки, аккордеона и барабана. Единственное, что не сопровождается зажигательной музыкой это вулкан плей.




Вернуться