Вакансии для учащихся можно найти в Центре занятости Златоуста

С начала 2015 года 1452 жителя Златоуста были официально признаны безработными, это произошло после их обращения в городской Центр занятости населения. Общее же количество человек, обратившихся в указанный центр, составляет 2093.

Надо заметить, что, как и все последние годы, рабочие специальности по-прежнему остаются самыми нужными и востребованными в нашем городе и составляют значительную часть из тех 2475 заявок, что были поданы предприятиями и организациями. От всего числа поданных вакансий это составляет немалую часть – 70,5%, передает СМИ gorod-zlatoust.ru. Кроме того, есть небольшой спрос и на учащихся, которые решили подработать во время каникул, – он составляет 8,4% в числе этих 70,5%

По сообщению, полученному нами из службы занятости, 416 человек (включая 7 граждан с ограниченной трудоспособностью) смогли трудоустроиться и приступить к работе на 28 мая сего года. Немаловажно и то, что 236 человек смогли начать свое профессиональное обучение (причем это число включает в себя 9 женщин, находящихся в декрете, и 6 пенсионеров).

Возможно, кому-то эти цифры покажутся не такими уж значительными, но необходимо помнить, что за каждой из них стоят судьбы конкретных людей, их моральное и психологическое здоровье, самореализация и финансовая независимость, а каждый активный труженик и покупатель – это еще один стимул для развития экономики области, ее торговли и финансовых механизмов. Без сомнения, получит прибавку и областной бюджет, за которым последует и развитие социальной сферы, столь востребованное в наше время.

Важно отметить, что все горожане, обращающиеся в городской Центр занятости, могут получить госуслуги. Например, что касается профориентации, то в ней к помощи специалистов прибегли 1567 златоустовцев, включая соцадаптацию на рынке труда – 135 человек, 118 безработным была оказана необходимая психологическая поддержка. 66 златоустовцам было оказано содействие по самозанятости, а пятеро из них были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

Что касается общего количества зарегистрированных безработных, то оно составило 1680 человек, а это 2% экономически активных горожан. Все эти люди представляют собой, без сомнения, скрытый резерв роста эффективности Центра занятости Златоуста, над которой предстоит еще немало поработать.

По материалам издания myimperia.ru




Вернуться