ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия. Компания «ФБК» («Финансовые и бухгалтерские консультанты») подсчитала, сколько стоят предвыборные обещания кандидатов в президенты России, пишет «Московский комсомолец».
Выяснилось, что посулы Сергея Миронова в случае его избрания потянут более чем на 124 трлн. рублей до 2018 года, а Геннадия Зюганова — более чем на 110 трлн. У Владимира Жириновского — более 80 трлн. Тогда как у Владимира Путина — «скромные» 9,9 трлн. рублей, а Михаил Прохоров ограничился и вовсе 7,3 трлн, сообщает портал "РИДУС".
В обещаниях каждого из претендентов на президентскую должность есть такие, которые в наибольшей степени привлекают внимание, пишет «МК».
К примеру, Владимир Путин обещает, что в течение одов средняя заплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно доведена до 200% от средней по экономике. «МК» напоминает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2000 г. № 751 уже была утверждена Национальная доктрина образования в Российской Федерации (до 2025 года). «Так что, приняв во внимание эти нюансы, мы просто обязаны сделать следующий вывод: то, что на днях было обещано В.Путиным к 2018 году, ранее уже было обещано им к 2004 году», — пишет газета.
У Геннадия Зюганова заявленный объем социальных обязательств таков, что уже к концу срока президентства они будут почти равняться всем государственным расходам. Сергей Миронов выделяется предложением поднять размер пенсий до 60% от зарплаты. Владимир Жириновский проигрывает по общему объему социальных обещаний и Геннадию Зюганову, и Сергею Миронову. Зато у него есть мера, которой нет ни у кого: понизить пенсионный возраст на два года и для мужчин, и для женщин. И, наконец, Михаил Прохоров, который предлагает использовать для финансирования программы ЖКХ 15% резервов ПФР, который, как известно, дефицитен.Общий вывод таков: предложения кандидатов в президенты не очень реалистичны и плохо просчитаны. А потому говорить о конкуренции идей пока не приходится.
страница Новости-Грузия в Facebook