Бишкек - 24 марта. Сразу заметим, что количество революций есть не только доказательство свободолюбия народа, но и бестолковости власти. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что регулярные революции ухудшают жизнь народа, унижают власть как таковую, как институт общественно-политической жизни, то есть статус власти и ее имидж опускаются до нулевой отметки и ниже. Не зря Алмазбек Атамбаев, когда был в Москве и выступал на самых популярных радиостанциях России, говорил о том, что революции сами по себе не решают ничего, кроме «сноса» старого режима. Но затем наступает время активной и ежедневной, ответственной и профессиональной созидательной работы. Поэтому тот, кто после революции начинает не созидать, не улучшать жизнь народа, не возрождать экономику, как, допустим, К.Бакиев, а заниматься личным обогащением, того ждет судьба "снесенного" ранее правителя, тот неизбежно будет изгнан и проклят.
Именно в этот день 7 лет назад, 24 марта 2005 года, в Кыргызстане произошла народная (тюльпановая) революция, в результате которой первый президент КР Аскар Акаев со своей семьей бежал из страны.
Одной из главных причин массовых народных протестов по всей республике, приведших к народной революции, стало нечестное проведение выборов депутатов Жогорку Кенеша КР.
Тогда депутатами парламента стали дети президента А.Акаева — сын Айдар и дочь Бермет, а также более 20 сторонников из «семейных» партий «Алга Кыргызстан!» и «Адилет».
Многие кандидаты из числа оппозиции, пользовавшиеся народным доверием, различными методами госаппарата были вытеснены из предвыборной гонки.
13 марта 2008 года Жогорку Кенеш Кыргызской Республики четвертого созыва большинством голосов принял проект закона, согласно которому в статью 113 «Нерабочие праздничные дни» Трудового кодекса было внесено соответствующее дополнение.24 марта было объявлено Днем народной революции (Кыргызстанда Элдик революциянын к